校长期坚持“以学生为本”的办学理念,始终围绕国家经济、社会和对外经贸事业的发展,不断探索人才培养新模式,着力提升学生的实践能力、创新创业能力、跨文化沟通能力和综合素质,确立了“坚持立德树人、质量为先,坚持知识、能力、素质三位一体的人才培养规格要求,集中力量建设一流本科,为国家和上海培养基础理论扎实、创新精神突出、实践能力和跨文化沟通能力强,具有国际视野、社会责任感、人文与科学素养的高层次、应用型、国际化经贸人才”的人才培养目标与规格,构建了宽口径、厚基础、注重知识、能力、素质协调发展的课程体系,强化工具类课程的分级教学、积极利用国外优质教育资源实施全英语教学,开展各类专业仿真模拟实践教学、职业规划与发展培训及创新创业教育,形成了鲜明的人才培养特色。

学校实行学分制管理,允许学生在学有余力、提前修满总分的前提下提前毕业;允许学生在松江大学园区各大学跨学科、跨专业修读辅修学位,符合条件的,可获得相应的学位和证书。学校建立教学质量保证体系,强化科学化、标准化和规范化管理,保障教学质量和人才培养质量的稳步提高。