会计学院设有会计学、审计学两个本科专业和一个ACCA(特许公认会计师)方向班。其中会计学是国家级一流本科专业建设点,审计学为上海市应用型本科试点专业,ACCA方向班能免考ACCA前九门科目(全国仅三所高校获此资格)。

  1987年会计学开始本科招生。2008年获澳大利亚CPA免试资格认证。2010年学院开设ACCA方向班。2010年获上海市本科教育高地“会计学特色专业”。2011年、2012年、2013年分获会计学、审计学和财务管理硕士学位授权点。2013年获ACCA最高白金级认证、本科教育高地建设和“085“工程会计学重点专业。2014年获MPAcc授权点。2018年审计学获上海市应用型本科试点专业。2019年会计学获国家级一流本科专业建设点和ACCA九门免试资格认证。

  学院拥有一支高学历、高职称及年轻化的师资队伍,现有教师近三十多人,高级职称教师比例近60%,博士学位比例近90%,教师平均年龄40岁。三名上海高校“东方学者”,一名上海“曙光学者”,两名上海“晨光学者”,一名“浦江人才”,一名财政部“国际化高端会计人才”。

学院教师主持国家自然科学基金6项,国家社科基金项目4项,上海市哲学社会科学基金等省部级项目十多项,上海市教委等厅局级项目20多项。学院教师在国际Ⅱ类、国际Ⅲ类、SSCI 期刊、管理世界、管理科学学报、会计研究、金融研究等国内外权威期刊发表中英文学术论文100多篇。

学院自始至终坚持“国际化、重实践、强素质”的人才培养模式和“重团队、上水平、创特色”的学科发展定位,不断进行教学改革与创新,形成了鲜明的人才培养特色,积累了一批金课:三门上海市级精品课程,三门上海高校示范性全英语课程,五门上海市教委重点课程,一门上海市优质在线课程,两门校级课程思政优秀。两项上海市级教学成果一等奖,四项教育部产学合作协同育人项目。

  为体现学院人才培养特色,学院面向优秀本科生开展ACCA (特许公认会计师)方向班。自2010建班来成为全国第六所获得ACCA总部认可白金级认证资格的学院,并已连续八年通过该认证。2人获全球单科第一,8人获全国单科第一,两名老师获“ACCA全国优秀指导教师”。 方向班毕业生能轻松求职于四大国际会计师事务所、八大国内会计师事务所、大型国企、银行和跨国集团。

为推动学院会计人才培养的国际化进程,学院与多所AACSB国际知名商学院合作——美国圣何塞大学、美国佩斯大学、美国罗格斯大学、波兰托伦哥白尼大学、英国爱丁堡龙比亚大学等进行合作互换互访,为学生提供各类长期或短期的海外学习机会。