战疫情、促就业,我们在行动 | 金融管理学院就业工作创新举措

发布者:陈文樑发布时间:2020-04-25浏览次数:597

编者按:每年三月和四月的春招是毕业生就业的黄金季节,但受新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业面临严峻的挑战。日前召开的中共中央政治局会议上提出要保居民就业,特别是把高校毕业生就业作为重中之重。学校高度重视毕业生就业工作,对毕业生群体加大资助、指导和帮扶力度,最大限度调动全校力量和资源,全力做好毕业班学生就业工作。为此,学生处就业指导中心推出“战疫情、促就业,我们在行动”专题,分享各学院在推进就业工作中的做法和举措,凝聚全校智慧和力量,帮助毕业生顺利就业。



金融管理学院:创新就业服务模式  把稳学生就业大局 

 

疫情防控期间,面对严峻的就业形势,金融管理学院党委加强领导、精准部署,带领全体教师积极服务学生就业,帮助学生走好大学时代“最后一公里”,进一步助推“三全育人”走深走实,成效明显。

精准部署施策,全力推进就业

金融管理学院党委书记和院长全面落实毕业生就业工作“一把手”工程。学院党政联席会议将就业作为重要议题,书记和院长明确将就业工作作为各项工作的重中之重,明确系主任、教师支部书记齐抓,全体教师共同参与的工作原则,明确研究生导师严格落实研究生就业的第一指导人责任,副书记每周专题汇报就业情况。学院发布《致金融管理学院全体教师的一封信》。学工队伍通过“云就业·云指导·云服务”系列模式,一方面确保就业信息充分供给,并根据行业、地域等关键要素分类,将就业信息精准供给不同学生群体,另一方面坚持需求导向,实施“一人一策”就业指导和“一人一册”就业服务台账。毕业班辅导员每周形成《就业工作周报》,及时比对数据,紧抓就业进度。



落实立德树人,全面促进就业

学院积极创新就业指导服务模式工作方式,推进“三全育人”走深走实,做到就业推荐全员参与,就业指导全过程跟踪,就业信息全方位覆盖。学院党委建立“金院2020届毕业生就业岗位蓄水池”,全体教师充分利用手头资源,持续供给就业岗位信息至“蓄水池”,截止目前供给18家企业,30余个岗位,由学工口输出至应届毕业生。同时,学院专题开展系主任、班主任、辅导员共同参与的“就业指导云班会”,开展线上“求职一对一”活动,为同学们定制求职导航计划,并通过多场在线分主题讲座,帮助毕业生做好职业规划,提升求职能力,全面合力推进就业工作。



 

深挖社会资源,全方位保障就业

学院利用“家校共育”资源,家校携手就业季,共建“兴业银行直通车”,用人单位亲自到学院商讨共建实习基地事宜,并带来10个定向岗位需求。学院充分利用校友资源,为助力求职,邀请约翰霍普金斯毕业的校友开展“云分享”大学规划与求职建议,为助力考研学子,开展“优秀校友面对面之考研复试”云分享系列活动。学院充分利用校企合作单位和校友集中的对口企业,为毕业班学生开拓不间断的网上就业岗位信息。



虽然疫情给本就严峻的就业形势带来更多的困难和挑战,但是办法总要比问题多,在学校党委的领导下,在学校就业中心指导下,在学院全体师生的积极努力下,学院凝心聚力,共克时艰,多措并举合力推进就业工作,助力2020届毕业生早日实现就业。