上海对外经贸大学2020年专升本考试考生疫情防控须知

发布者:刘金山发布时间:2020-05-08浏览次数:1057

 

 根据教育部和上海市教委对新冠疫情防控要求,为切实保障考生安全顺利地参加考试,现将我校疫情防控要求告知如下:

一、考试时间

523日上午9:00,各科目具体考试时间和地点详见准考证。请考生于当天8:00前到上海对外经贸大学松江校区文汇路北三门(文汇路258号星巴克对面)报到,办理疫情防控检测和证件查验。

二、准考证打印

 请已报考我校并完成缴费的考生于519-522日登录上海招考热线自行打印准考证。

三、防疫要求

 (一)考前防疫要求

 根据目前有关疫情防控工作要求,建议考生考前14天返(在)沪。请考生确保59日至22日期间,每日测量体温如实填写《上海对外经贸大学2020年专升本考试体温测量登记表》(见附件),信息不全或弄虚作假者,我校有权拒绝其参加考试。同时还应符合以下防疫要求:

1.上海地区考生持“随申码”绿码可入校参加考试。如考前14天内有离沪情况,须提供经上海地区相关医疗机构出具的核酸检测阴性报告。如当日体温超过37.3度,须提供经上海地区相关医疗机构出具的核酸检测阴性报告,进入备用考场参加考试。请考前出现体温异常的上海地区考生,及时进行核酸检测,以免影响考试。

2.湖北地区返沪考生须在沪进行14天居家健康观察或集中健康观察,持“随申码”绿码和上海地区的相关医疗机构出具的核酸、抗体检测阴性报告可入校参加考试,如当日体温超过37.3度,则进入备用考场参加考试。

3.其他省市返沪考生,持“随申码”绿码和上海地区相关医疗机构出具的核酸检测阴性报告入校参加考试,如当日体温超过37.3度,进入备用考场参加考试。

4.考生应密切关注本人体温情况,如近期有发热(体温超过37.3℃)症状,请务必提前自行前往指定医院就诊,排除新冠肺炎可能(考试当天请携带相关医学诊断证明)。

 (二)证件检查要求

1.考试当天,考生须携带本人准考证、身份证、“随申码”绿码(应提前申请)和相关健康证明材料(体温测量登记表、核酸检测、抗体检测阴性报告等),从我校松江校区文汇路北三门依次排队出示证件和证明材料,并进行体温测量,体温正常者方可入校参加考试。

2.考生进入考场前须再次进行准考证、身份证核对,并提交相关健康证明材料(体温测量登记表、核酸检测和抗体检测阴性报告等)。

 (三)考试当天防疫与安全要求

1.除验证身份暂时脱下口罩外,考生在校园内及考试全过程均须佩戴口罩。拒绝佩戴口罩或者拒不接受体温检测的考生,我校按照疫情防控要求,有权禁止其进入学校。

2.考生等待检测或验证时,请保持安全社交距离,

 扎堆,不聚集。通过检测验证的考生按照指定行走路线进入考场,考试结束后沿原路线离开学校,不得在校园逗留。

3.考试当天我校实行封闭式管理,请考生自行准备午餐,可自带随身方便食品(我校提供饮用水),按照统一安排到指定区域就餐,就餐结束后立即佩戴好口罩。

4.我校将在上午考试结束后立即对考场进行消毒,消毒时间大约需要45分钟。考生用餐结束后须在指定区域进行休息,不得随意在校园内走动。下午开考前30分钟测量体温,体温正常者方可进入考场,体温异常者则进入备用考场。

5.交通友情提醒

 自驾路线:沪昆高速(G60)至松江新城道口下,沿嘉松南路向北直行至文翔路左转,至人民北路右转,文汇路路口左转,沿文汇路向西直行到达我校(导航设置目的地为星巴克文汇路店)。自驾考生,校门口下车,自驾车不进校,陪同人员不进校。自驾车辆可停放我校附近停车场/位(可参考停车场:文汇路停车位、大学城体育中心停车场等)。

 公交路线:地铁9号线至松江大学城站,转公交松江3路、18路或松莘B线至文汇路龙城路站(大学城二期)。乘坐公共交通要做好个人防护和消毒。

 其他未尽事宜,将遵照教育部和上海市教委相关规定执行。

 感谢考生对我校招生考试工作的理解与支持!请考生们积极做好个人防护,提高防疫意识。祝考生们平安健康、考试顺利!


附件:2020年专升本考试体温测量登记表.docx