上海对外经贸大学2020年招收台湾地区高中毕业生简章

发布者:刘金山发布时间:2020-03-05浏览次数:697


根据《教育部办公厅关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台厅函〔20201号)相关规定,结合本校实际情况,特制定本简章。

一、报名条件

1.具有台湾居民居住证或《台湾居民往来大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明,且考生所持证件均须在有效期内;

2.参加2020年台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称“学测”),且语文、数学、英文、自然(或社会)四门科目成绩均达前标级(含)以上的台湾高中毕业生。

二、招生专业及招生计划

招生专业:法学(商法方向)

招生计划:4

三、申请材料及方式

1.登录上海对外经贸大学本科招生网下载、填写并打印《上海对外经贸大学2020年台湾地区高中毕业生入学申请表》(须签名、盖章);

2.下载、填写并打印《个人成绩查询授权委托书》(须签名或签章),授权教育部考试中心查验、核准考生学测成绩等信息;

3.台湾居民居住证或《台湾居民往来大陆通行证》复印件及在台湾居住的有效身份证明复印件;

4.2020年学测成绩通知单复印件(须复印完整,含报名序号等信息);

5.中学在读证明(须加盖中学印章);

6.获奖证书及其他能够体现申请者能力水平的相关证明材料复印件。

请申请人将以上申请材料按顺序装订成册后,于2020430日前(以寄送邮戳时间为准)寄至我校,并在信封上注明“2020年台湾高中毕业生申请材料”字样。同时将以上申请材料电子版发至邮箱zsb@suibe.edu.cn(无电子版的原件材料请扫描或影印后发送,并确保扫描或影印件清晰可读),邮件主题请注明“姓名+2020年台湾高中毕业生申请材料”。申请材料恕不退还。

四、选拨程序

1.初审

学校对考生提交的申请材料进行初审,5月上旬通过电子邮件通知初审合格的考生参加面试。请考生务必准确填写电子邮箱地址,并注意查收邮件。

2.面试

取得面试资格的考生参加我校组织的面试,面试时考生须出示台湾居民居住证或《台湾居民往来大陆通行证》原件,以及在台湾居住的有效身份证明原件。

面试地点在我校松江校区(文翔路1900号),面试时间暂定于5月底,具体时间以电子邮件发送的面试通知为准,同时在学校本科招生网公布。

学校不收取任何申请、面试费用。考生参加我校面试的交通、食宿等费用自理。

五、录取规则

 学校根据考生学测成绩及面试情况综合测评,择优录取。拟录取考生的学测成绩经教育部考试中心确认后,学校将拟录取名单报送普通高校联合招收华侨港澳台学生办公室审核,由该办统一办理入学录取手续。学校将于20208月寄发录取通知书。

六、学费及住宿费

台湾地区学生收费标准与大陆学生一致:学费每生每学年5000元人民币,住宿费每生每学年1200元人民币。

七、联系方式

上海对外经贸大学招生办公室

材料邮寄地址:上海市松江区文翔路1900号德政楼111室,邮编:201620

咨询电话:+86-21-6770305052067206

电子邮箱:zsb@suibe.edu.cn

微信公众号:上经贸大本科招生

学校官网:www.suibe.edu.cn

学校本科招生网:zhaosheng.suibe.edu.cn

八、监督机制

 招生工作接受校纪委办公室、监察处的监督,监督电话+86-21-67703010

九、本简章由上海对外经贸大学招生办公室负责解释。


 上海对外经贸大学

 招生办公室

202035