2020年上海对外经贸大学第二学士学位考试须知

发布者:刘金山发布时间:2020-07-16浏览次数:745



根据新冠肺炎疫情防控最新要求,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保2020年我校第二学士学位考试工作平稳顺利,结合防疫与安全要求,现对我校第二学士学位考试工作告知如下。

一、考试安排

1.时间:7258:00-8:30报到,8:30-9:30验证,10:00-12:00考试。

2.地点:上海对外经贸大学松江校区文汇路北三门(文汇路258号星巴克对面)报到,办理疫情防控检测。

二、考生考前准备

1.考生须提前主动随时了解所在城市地区、上海市疫情防控最新要求,积极稳妥做好个人防护,按要求提前做好各类准备和相关安排。

2.考生应学习和掌握个人防护知识,做好返沪及赴考前物资准备,赴考途中需严格做好个人防护,尽量与他人保持安全间距。乘坐火车、飞机等公共交通过程中全程佩戴口罩。

3.所有考生须在考试前进行健康状况监测,每日测量体温并填写《上海对外经贸大学2020年第二学士学位考试体温检测表》,提前通过微信或支付宝 App,申请上海绿色健康“随申码”。

4.来自或途经国内疫情中高风险地区的来沪返沪考生,须提供来校前7天内(7)2次核酸检测阴性报告。

5.低风险地区考生(含上海),须提供来校前7天内(7)核酸检测阴性报告。

6.考生应密切关注本人体温情况,如近期有发热(体温超过37.3℃)症状,请务必提前自行前往指定医院就诊,排除新冠肺炎可能(考试当天请携带相关医学诊断证明)。

7.若因不符合上海市防疫防控要求导致不能进校参加考试的,由考生本人负责,我校按照放弃考试处理。

三、考试当天防疫要求及证件检查

1.考生从我校松江校区文汇路北三门依次排队出示准考证、身份证和“随申码”绿码,进行体温测量,体温正常者方可入校参加考试。

2.考生进校后,须沿指定路线进入考场所在区域,考生在校园内须全程佩戴口罩。

3.进入考场前须进行证件检查,考生出示准考证、身份证、大学英语四级成绩报告单原件、本科毕业证书和学士学位证书原件等进行核对,并提交相关健康证明材料(体温检测表、核酸检测阴性报告和考试安全承诺书等)。

4.考生等待检测或验证时,请保持安全社交距离,不扎堆,不聚集。通过检测验证的考生按照指定行走路线进入考场。

5.考试结束后沿原路线离开学校,不得在校园逗留。

6.根据学校防疫防控要求,送考家长及其他无关人员一律不得进入学校。

7.考试当天如有考生二次体温测量超过37.3℃,中高风险地区来沪返沪考生须持双检阴性报告、低风险地区考生(含上海)须持核酸检测阴性报告,签订承诺书后由学校医务人员陪同可进入备用考场。

四、交通友情提醒

自驾路线:沪昆高速(G60)至松江新城道口下,沿嘉松南路向北直行至文翔路左转,至人民北路右转,文汇路路口左转,沿文汇路向西直行到达我校(导航设置目的地为星巴克文汇路店)。自驾考生,校门口下车,自驾车不进校,自驾车辆可停放我校附近停车场/位(可参考停车场:文汇路停车位、大学城体育中心停车场等)。

公交路线:地铁9号线至松江大学城站,转公交松江3路、18路或松莘B线至文汇路龙城路站(大学城二期)。乘坐公共交通要做好个人防护和消毒。

其他未尽事宜,将遵照教育部和上海市相关规定执行。

感谢考生对我校招生考试工作的理解与支持!请考生们积极做好个人防护,提高防疫意识。祝考生们平安健康、考试顺利!

    

附件:2020年第二学士学位考试安全承诺书





上海对外经贸大学

招生办公室

2020716