学校召开新学期干部教师会议

发布者:陈文樑发布时间:2021-09-08浏览次数:615

97日下午,学校在松江校区信息楼526会议室召开新学期干部教师会议,全面贯彻落实中央,市委、市政府和市教卫工作党委、市教委有关会议精神,部署学校秋季学期重点工作。校党委书记殷耀主持会议并讲话,校长汪荣明作新学期行政重点工作部署,校党委副书记、纪委书记、监察专员许玫通报上海市纠“四风”树新风警示教育大会会议精神。


殷耀回顾了上半年学校事业改革发展取得的阶段性进展。他表示,在学校新的发展起点上,改革任务更重、时间更紧、要求更高,希望大家全力以赴,狠抓落实。一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,注重同深入开展党史学习教育紧密结合、同落实新时代党的教育方针紧密结合。二是要加强党的全面领导,强化院系党组织政治功能,进一步加强党支部标准化、规范化建设。增强抓作风建设的责任感、紧迫感,坚决纠“四风”树新风。三是加强队伍建设和人才引育力度,筑牢关键支撑。四是统筹好改革发展与校园安全稳定工作,加强正面引导,守牢底线红线。五是注重慎终如始,科学精准做好校园疫情防控。



会上,汪荣明深入分析了学校事业发展所处的内外部形势,就2021年下半年需要重点推进的工作进行了部署:一是要统筹推进博士点建设,深入推进高峰高原学科建设。二是要审慎有序推进院系结构调整和学科专业布局优化,完善治理体系提升治理能力。三是要深入推进教师分类管理与考核评价(工作量)改革,进一步健全激励和约束机制。四是面对新形势打造人才培养新高地,全面提升人才培养质量。五是切实对标对表,修订完善并启动实施“十四五”规划。六是进一步推进新型智库建设,挖掘新的增长点做出特色。七是抓住机遇加快保障能力建设,推进“十四五”基本建设项目落地。



许玫通报了有关会议情况,传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新针对党的十九大以来上海查处纠治违反中央八项规定精神问题情况提出的三点要求:一要深学细悟习近平总书记关于作风建设的重要论述,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要把管党治党责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,从严教育管理监督干部。三要持续强化不敢腐的氛围,着力破解形式主义、官僚主义发现难、定性难、根治难问题,坚决防止不正之风反弹回潮。



会议强调,当前学校发展形势喜人、形势逼人,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实推动党史学习教育走深走实,打好“十四五”高质量发展主动仗,推动学校事业更好更快发展。

会议要求,各单位、部门要做好会议精神的传达学习,并结合工作实际抓好贯彻落实,希望广大教职员工在学校新的发展起点上,从头越、重整装,再创业、再出发,为学校全面开启世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学建设新征程做出新贡献。

学校领导班子成员,全体中层干部,教工党支部书记,系(专业)主任,各民主党派、统战团体负责人参加会议。