本科招生网

汉语国际教育(商务汉语方向)

发布时间:2016-03-16动态浏览次数:681

汉语国际教育(商务汉语方向)  本科  四年  文学学士

◆培养目标

  掌握英、汉两种语言基本理论和应用技能,熟知中外文学、文化知识和商务知识,英语能力强的应用型对外汉语专门人才。

◆主要课程

  现代汉语、古代汉语、中国文学、中国文化通论、中国现当代文学、商务汉语应用文写作、国际汉学、中西文化交流史、西方文明
史、对外汉语教学概论、对外汉语教学法、对外汉语教学语法、汉语国际教育实践教学
、综合英语、英语视听说、英语修辞与写作、

英语综合技能、英汉翻译基础、商务英语口译、进出口英语函电、第二外语、国际贸易、国际贸易实务、经济学原理、管理学、国际
金融

就业方向

  国内外各类学校(我校承办了中东欧四个国家【斯洛文尼亚、克罗地亚、斯洛伐克、捷克】的3所孔子学院、4家孔子课堂和1个汉语与中国文化教学点,每年可为毕业生提供近50个汉语志愿者教师岗位。汉语志愿者教师服务满两年,即具备报考国家公派汉语教师的资格,公派汉语教师一个任期2-3年,可申请留任)、国家政府机关、事业单位以及外贸、外资、中外合资企业等。