本科招生网

商务英语

发布时间:2016-03-16动态浏览次数:1486

商务英语  本科  四年  文学学士

培养目标

  旨在为各类外经贸企事业单位培养具有扎实的语言基本功,较强的人文学科底蕴,熟练掌握英语读、写、听、说、译技能,基本掌握第二门外语,通晓国际经贸基本理论知识和实务、具有较强的沟通能力、应用能力、创新及创业能力和较高综合素质的具有社会责任感的复合型商务英语专门人才。

主要课程

  综合英语、英语视听说、高级英语、商务英语、英语语法与写作、翻译理论与实践、进出口英语函电、跨文化商务沟通、英美文学、英语国家概况、商务入门、商务英语会话、英语语言学、商务英语口译、经济学原理、国际贸易实务、国际金融、国际贸易、第二外语(日语或法语)、商务英语报刊选读、高级商务英文写作、英语修辞与写作、英语词汇学、国际商法、市场营销学等。

就业方向

  对外经济贸易部门和企业、银行、三资企业、跨国公司和我国海外企业等。