本科招生网

英语(国际商务英语方向、中英合作)

发布时间:2016-03-16动态浏览次数:3231

英语(国际商务英语方向、中英合作) 本科  四年  文学学士      

       本专业由我校与英国中央兰开夏大学合作举办,在课程体系中引进英方相关学科的核心课程。学生毕业时经考核合格,可同时获得本校颁发的学历、学位证书及英国中央兰开夏大学颁发的国际商务英语文学学士学位证书。

◆培养目标

   具有较强英语听、说、读、写、译能力和跨文化商务沟通能力,又熟谙和掌握国际贸易基本理论和知识,通晓国际商务惯例,并掌握一门第二外语(日语或法语),具有较强实践能力的商务专门人才。
◆主要课程

   综合英语、英语视听说、 商务英语写作、英语语言学、进出口英语函电、商务英语口译、国际贸易实务、经济学原理、第二外语(日语或法语)等中方课程及国际商务英语入门、商务入门、营销入门、项目英语实践、学习技巧与交流、国际商务英语中级、商务和管理实践、国际商务经营英语实践、跨文化商务沟通、国际金融、人力资源管理原理、全球化与跨国公司沟通、全球商务广告、国际商务英语高级等英方课程

◆就业方向

   外经贸部门和企业、银行、三资企业、跨国公司或我国海外企业等。