本科招生网

学校介绍

毕业生就业

发布者:刘金山发布时间:2016-03-17动态浏览次数:2156

我校毕业生思想政治素质良好,专业理论基础扎实,熟悉和掌握全球运营定量分析工具,通晓全球通行商业规则,适应以英语为工作语言的工作环境,具备跨文化适应力、合作力和领导力,在外语、商务沟通、实践操作等方面综合能力优秀,在择业时具有很强的竞争力和宽广的适应性。

多年来,学校本科生就业率一直名列上海高校前茅,近五年本科生就业率均在98%以上。近三年我校毕业生的平均起薪分别为5483.41元和5829.64元、6115.09元。根据麦可思数据有限公司的《2015届毕业生毕业半年后跟踪调查》显示,我校毕业生毕业半年后的现状满意度为79%,比全国“211”院校高10个百分点,工作与职业期待吻合度为54%,比全国“211”院校高6个百分点,月收入6448元,比全国“211”院校高1730元。根据《2016iPIN.com中国大学薪酬排行榜》显示,我校毕业生毕业五年后薪酬为每月11563元,在全国2553所大学中排名第11位,名列全国“非211”高校第二位。

        我校学生的毕业就业流向主要为金融、商务服务业、工商贸易、航运物流、互联网相关服务业等五类国内外优秀企业,充分体现出“四通”国际化人才培养成效。2016届我校毕业生中进入世界500强企业就业的学生人数达到397人,占就业总人数的21.31%,进入中外资银行和四大会计事务所就业的学生达到500人,占就业总人数的26.84%

 

              图12012-2016届本科毕业生就业率

 

 

12016届本科毕业生主要毕业去向及行业流向

主要毕业去向及行业流向

比例

72商务服务业

21.43%

66货币金融服务

14.94%

65软件和信息技术服务业

3.39%

67资本市场服务

3.39%

52零售业

2.39%

出国(境)留学

15.27%

录取国内研究生

6.54%

 

就业质量

    多年来,学校本科生就业率一直名列上海高校前茅,近五年本科生就业率均在98%以上。我校建校以来先后培养了4万余名毕业生,为国家对外经贸事业的发展、上海“四个中心”建设以及中国(上海)自由贸易试验区的建设等做出了重要贡献。

                            近五年我校毕业生就业率

近五年毕业生进入世界500强企业的人数

                    近五年毕业生进入中外资银行的人数

                近五年毕业生进入四大会计师事务所的人数

近五年毕业生进入QS排名世界前100名高校攻读硕士学位的人数

近五年本科毕业生就业流向分布