本科招生网

学校介绍

毕业生就业

发布者:张溢炜发布时间:2018-06-11动态浏览次数:4162

我校毕业生思想政治素质良好,专业理论基础扎实,熟悉和掌握全球运营定量分析工具,通晓全球通行商业规则,适应以英语为工作语言的工作环境,具备跨文化适应力、合作力和领导力,在外语、商务沟通、实践操作等方面综合能力优秀,在择业时具有很强的竞争力。

多年来,学校本科生就业率一直名列上海高校前茅,近五年本科生就业率均在95%以上。近三年我校毕业生的平均起薪分别为5829.64元、6115.09元、6588.12元。根据麦可思数据有限公司的《2016届毕业生毕业半年后跟踪调查》显示,我校毕业生毕业半年后工作与职业期待吻合度为55%,比全国“211”院校高 8个百分点,月收入6701元,比全国“211”院校高1500元。根据《2017iPIN.com中国大学薪酬排行榜》显示,我校毕业生毕业五年后薪酬为每月11986元,在全国大学中排名第14位,名列全国财经类高校第三位。

我校学生的毕业就业流向主要为金融、商务服务业、工商贸易、航运物流、互联网相关服务业等五类国内外优秀企业,充分体现出“四通”国际化人才培养成效。2017届我校毕业生中进入世界500强企业就业的学生人数达到276人,占就业总人数的12.83%,进入中外资银行和四大会计事务所就业的学生达442人,占就业总人数的21.57%

  

附表:2017届本科毕业生主要毕业去向及行业流向

主要毕业去向及行业流向

比例

商务服务业

21.98%

货币金融服务

12.91%

软件和信息技术服务业

4.22%

资本市场服务

2.42%

零售业

2.04%

出国(境)留学

16.03%

录取国内研究生

7.99%


就业质量

  

多年来,学校本科生就业率一直名列上海高校前茅,近五年本科生就业率均在95%以上。我校建校以来先后培养了近5万余名毕业生,为国家对外经贸事业的发展、上海“四个中心”建设以及中国(上海)自由贸易试验区的建设等做出了重要贡献。