学校介绍

教学管理

发布者:刘金山发布时间:2016-03-17动态浏览次数:13907

57年来,学校长期坚持“以学生为本”的办学理念,始终围绕国家经济、社会和对外经贸事业的发展,不断探索人才培养新模式,着力提升学生的实践能力、创新创业能力、跨文化沟通能力和综合素质,确立了“具备在经济全球化条件下从事国际经济贸易事业的基础理论知识和实践能力、创新创业精神和国际视野、社会责任意识和职业素养、德智体美全面发展的高素质应用型人才”的人才培养目标与规格,构建了宽口径、厚基础、注重知识、能力、素质协调发展的课程体系,强化工具类课程的分级教学、积极利用国外优质教育资源实施全英语教学,并开展各类专业仿真模拟实践教学、职业规划与发展培训及创新创业教育,形成了鲜明的国际经贸人才培养特色。

学校实行学分制管理,允许学生在学有余力、提前修满总分的前提下提前毕业;允许学生在松江大学园区各大学跨学科、跨专业修读辅修学位,符合条件的,可获得相应的学位和证书。同时,学校建立了质量保证体系,对本科教学实行标准化、规范化和程序化管理,保证学校本科教育质量的稳步提高。

教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”建设项目

国家级教学团队

工商管理系列课程教学团队

地方高校国家级大学生校外实践教育基地