本科招生网

上海對外經貿大學2017年港澳臺僑聯合招生簡章

发布时间:2017-01-11动态浏览次数:4126

一、學校簡介

上海對外經貿大學是國家財經類大學之一,主校區坐落于上海歷史文化發祥地松江區。學校創辦於1960年,建校以來學校的發展始終與國家對外開放、對外貿易發展休戚與共,學校秉持“誠信、寬容、博學、務實”的校訓,堅持特色發展道路,不斷取得新的突破,為學校邁向新藍圖奠定了堅實基礎。

  學校堅持“以學生為本、以學術為魂”的辦學理念,現有經濟學、管理學、文學、法學、理學5大學科門類,30個本科專業,4個一級學科碩士點,41個二級碩士學位授予點。學校建有國家級實驗教學示範中心、國家級人才培養模式創新實驗區、國家級本科大學生創業教育基地。

  學校是我國對外經貿人才的搖籃,注重培養學生“知識、能力、素質”協調發展,提升學生國際交往能力與專業實踐能力,就業能力與創業能力,職業素養與社會責任意識,形成特色鮮明的國際經貿應用型人才培養模式。建校以來,學校為國家培養的國際經貿專業人才中,許多人已成為我國對外經貿企業界的領袖人物、跨國公司或涉外企業的精英骨幹,在世界經貿舞臺發揮才幹。

  學校堅持科研為社會經濟服務的方向,近年來,教師承擔國家級、省部級專案數百項。學校在我國恢復“關稅與貿易總協定”(GATT)和加入世界貿易組織(WTO)的工作中做出了積極的貢獻。學校發起成立了“關貿總協定上海研究中心”、“世界貿易組織上海研究中心”、“世貿組織貿易政策審議中心”、“WTO爭端解決機制研究中心”等機構,是世界貿易組織首批教席院校之一。學校獲准建立商務部學術支撐基地、上海市普通高校人文社科重點研究基地、上海市社會科學創新研究基地、上海市人民政府決策諮詢研究基地、上海高校知識服務平臺、上海高校智庫、上海國際貿易中心戰略研究院等研究平臺,系統開展國際貿易領域的高水準研究,服務於上海和國家的對外經貿事業。

  學校將全面貫徹黨的教育方針、全面深化綜合改革、全面加強依法治校、全面落實從嚴治党,不斷開拓進取,努力發展成為一所高水準、國際化、特色鮮明的應用研究型大學。

二、招生專業及計畫

  國際經濟與貿易、會計學(國際會計方向)、商務英語、法學(國際經濟法方向)。每個專業各5人,共20人。

三、學費及住宿標準

  依照國家教育部有關規定,參照我校大陸學生相關專業收費標準。


上海對外經貿大學
招生辦公室
2017111