上海对外经贸大学

2020年物流管理专业第二学士学位招生简章


 上海对外经贸大学的前身上海对外贸易学院成立于1960年,是原国家对外经济贸易合作部直属高校,1994年根据国家高等教育结构布局调整划归上海市人民政府管理,2006年学校接受教育部本科教学工作水平评估并获得优秀,2009年入选全球首批、中国唯一的世界贸易组织教席院校,2013年更名为上海对外经贸大学,2019年获得世界贸易组织亚太培训中心资格,成为世界贸易组织全球7个培训伙伴中,在中国内地设立的唯一区域培训合作伙伴。

 学校服务经贸强国建设的中国特色新型高校智库研究独树一帜。学校坚持全球视野、服务中国发展,在香港基本法起草、“复关”“入世”谈判,WTO框架下的谈判、贸易政策审议和争端解决等传统领域,以及在自贸区建设架构设计与第三方评估、APEC谈判、中澳与中韩FTA谈判、对外援助、全球价值链等新兴领域,为服务经贸强国建设作出了卓越智力贡献。

 学校现有教职工1100余人,在校生近13000人。学校设有经济学、管理学、文学、法学、理学、工学6大学科门类,应用经济学、工商管理、法学、外国语言文学、理论经济学、统计学和马克思主义理论等7个一级学科硕士点以及36个二级学科硕士点和9个专业硕士学位授予点。学校设有本科专业33个,其中,国家综合改革试点专业1个、国家级特色专业5个、国家级一流本科专业5个、上海市属高校应用型本科试点专业2个。

 物流管理专业于2009年被批准为国家级特色专业。经上海市教育委员会批准、教育部备案,2020 年我校开展物流管理专业第二学士学位招生。


一、学制及学位:学制两年,根据国家教育部有关文件规定,修学期满达到毕业和授予学士学位要求的,颁发上海对外经贸大学管理学第二学士学位和物流管理专业毕业证书。

 二、招生人数:30 名。

 三、培养目标

 (一)培养目标

本专业旨在培养具有扎实的管理学、经济学及物流与供应链管理理论基础和国际视野,掌握经济、贸易及物流与供应链管理的知识和技能,具有较强的英语听、说、读、写应用能力,同时